权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 巡察办

巡察办"三个结合"贯彻六中全会精神

时间:2021-11-24 17:24:34  来源:区委巡察办   作者:冯映  

郧阳网讯    近日,区委巡察办对标聚焦十九届六中全会精神,做好“三个结合”认真贯彻落实,凝心聚力、奋发作为,推动巡察工作高质量发展。

结合党性教育,原汁原味学。从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,锤炼巡察干部初心使命。巡察机构召开专题学习会议,组织巡察干部原原本本的学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党支部书记带头领学、详细解读,确保每一名党员干部听清学懂悟透。把学习精神与党史学习教育、党员日常教育结合起来,对标先进、对照检视,学出信念信心、学出使命担当、学出思路举措。

结合业务能力,入脑入心研。开展“提高巡察工作质效”专题研讨活动,深研细思全会精神,谋篇布局新一届巡察全覆盖。围绕全会总结出的先进经验和指示要求,以“提高工作站位,提高工作标准、提高工作效率、提高工作质量”为目标,探究提高巡察工作质量的方法步骤,提升巡察干部业务能力水平,谋划落实新一届区委巡察工作五年规划,将学习成果转化为推动巡察工作高质量发展的强大动力,走好新时代“赶考路”。

结合本职工作,实干实为练。立足巡察工作本职,以实干、担当、作为,推动全会精神走深走实、落细落地。通过“岗位大练兵”激励党员干部争当巡察“工匠”,开展了大调研、大排查、大整顿活动,提高巡察干部精细化工作水平,强化精准执行力。同时,实施周总结、月例会制度,对各项工作进行安排部署、督促督办、及时纠偏,定人、定岗、定责,确保工作高质高效、落到实处。

截至目前,区巡察干部总结出优化巡察工作意见建议30余条,结合全会精神起草了区委巡察工作五年规划,对本届区委巡察发现1000余个问题进行了全方位回访督办。


责任编辑:吴兰兰