权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

政务服务加速度 业务办理少跑路

我区深入推进“放管服”改革 打造最优政务服务效能

时间:2019-12-09 16:38:06  来源:区行政审批局   作者:陈雄  

  郧阳网讯    营商环境是企业生存发展的土壤,我区始终坚持把优化营商环境作为提升城市能级和核心竞争力的内在需要,通过深化“放管服”改革为抓手,不断优化营商环境,为企业做好服务工作,让投资者安心在他们郧阳落地生根、开花结果,推动郧阳经济高质量发展。

  走进郧阳区市民服务中心一号楼二楼企业开办窗口,引导员会第一时间告诉你:“郧阳区企业开办由3三个工作日压缩至一个工作日办结”。

  “一般情况一天办结,一次性领取营业执照、企业公章、发票,同时完成银行开户”企业开办窗口工作人员王小玲介绍说。

  日前来区市民服务中心企业开办窗口注册公司武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司郧阳分公司的杨凤,在郧阳区市民服务中心企业开办窗口工作人员的指导下,通过自助服务系统,进行了企业注册登记,约20分钟后,拿到一张崭新的营业执照。速度之快,效率之高,让杨凤赞叹不已。

  审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,政务服务质量效率大幅提升,让企业少跑腿……这些,都只是郧阳区全力推进“放管服”改革,努力将郧阳打造成为审批环节少、办事效率高、服务质量优的环境洼地的举措之一。

  近年来,我区充分发挥相对集中行政许可权改革和扁平化、大部制体制优势,深入推进行政审批制度改革,大胆探索,实施”行政审批一枚章“”审管服务一张网“”标准规范一清单“的改革新路。

  通过大力推行行政审批”一窗通办“、”一网通办改革,开展“减证便民”行动,实施 “六个一批”“证照分离”改革新模式和推广“集成套餐服务”等系列重要举措,政务服务质量效率大幅提升,企业经营也更舒心,极大地激发了郧阳市场活力。

  据了解,2019年,我区审批时限提速75%以上,服务对象满意率达98.2%。


责任编辑:南旭       我来纠错