权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

行政审批局多举措应对春节前办件高峰

时间:2020-01-14 15:34:42  来源:区行政和审批局   作者:陈雄  

  郧阳网讯    春节临近,前来区市民服务中心办事的群众显著增多,办件量是平时的数倍,医保、社保、出入境、户籍身份证、不动产登记、办税服务、燃气等窗口排起长龙。为确保各项业务办理顺利进行,群众少排队、少等待,一次办好,区行政审批局坚持以群众为中心理念,多举措应对春节办件高峰。

  加强协调“提效率”。区行政审批局高度重视,积极与窗口单位协调,制定预案,临时增设窗口,合理调配工作人员,缓解窗口人员受理压力,提高办事效率。

  智能服务“优秩序”。全面启用 “窗口排队叫号机”,安排专人在取号机旁指导群众正确取号,并提供各类业务指导和咨询,在叫号系统的安排下,整个办事大厅忙而不乱,秩序井然。

  专人预审“一口清”。为防止群众因资料不齐而排队,耗时又办不成事,协调相关部门安排专人提前进行资料预审,对资料不齐的一次性告知其补齐资料。

  延时服务“不打烊”。区市民服务中心窗口工作人员自觉加班加点,只要窗口有群众等待,不到上班时间也“开工”;下班时,只要有群众没有办完,窗口工作人员“不歇气”,放弃午休为每一位群众办成事,使其满意而归。

  全程代办“省时间”。针对部分群众没有时间等待或者因其他原因不能亲自前往办理,可将资料委托给代办工作人员进行办理。

  陪同服务“解难题”。 针对年龄偏大、文化水平不高、行动不便等群众,主动提供陪同服务,帮忙解释政策,解决办事过程中的填表、复印等问题。

  一杯热茶“暖心田”。安排专人负责办事群众的接待引导工作,针对老年人、等待多时的群众,主动送上一杯热茶,缓解其焦虑的心情。


责任编辑:南旭       我来纠错