权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

区行政审批局:当好企业“店小二”

时间:2022-04-25 18:00:46  来源:郧阳区行政审批局  作者:王丽华 刘莹 吴小红  

郧阳网讯    “郧阳区行政审批局上门为我们发放营业执照和大礼包,让我们很感动,你们服务太暖心贴心了!”湖北瑞悦科技有限公司的负责人激动地说。

4月22日,郧阳区青山镇举办市场主体集中发放营业执照授牌仪式,区行政审批局现场为青山镇6家企业集中发放了营业执照和大礼包,并为市场主体宣讲相关政策,受到一致好评。这是区行政审批局首次联合乡镇政府集中为企业送证上门。今年以来,区行政审批局围绕区委、区政府中心工作,服务发展大局,本着“依法、依规、创新、高效”的服务理念,当好“店小二”,着力打造“审批最快、服务最优”的营商环境。

出实招,深化商事改革。上线“一链通”审批服务新模式,实现线上企业开办“一网通办+智能秒批”7合一,即:申办营业执照、刻制印章、银行开户、申领发票、申领税控设备、员工参保登记和住房公积金企业缴存登记7个事项一网通办,做到“一点登录、一键秒批”。

办实事,促进便民利企。接入自助服务一体机,集企业开办申请、办件查询、营业执照打印、企业档案查询等功能于一体,与政务服务网对接,提供“24小时不打烊”服务。通过免费邮寄营业执照、赠送的5枚印章、税控设备,申请人足不出户即可申办营业执照。并在企业开办专区设置了自助服务,提供免费帮代办服务。

见实效,优化审批流程。持续提升企业登记便利度,推行全程电子化,通过并联审批,实现“零材料”提交,30分钟内办结。企业变更登记由原来的3个工作日优化到1个工作日。依托一体化政务服务平台,建立企业注销网上服务专区,减少注销流程,简易注销程序压缩至2项,时间由原来的45天压缩至20.5天,从“跑一次”到“零跑动”。 

下一步,区行政审批局将与相关部门进一步配合,在工程建设改革和招投标服务监管等方面深挖潜力,竭诚在全区实现经济倍增、跨越式发展、培育市场知名度的征程上当好“店小二”,做企业发展的贴心人。


责任编辑:卜静       我来纠错