权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

区行政审批局:服务企业促发展

时间:2022-05-07 19:01:36  来源:郧阳区行政审批局  作者:王丽华 刘莹  

郧阳网讯    “特别感谢办事人员,今天本企业更换经营范围一事,已顺利办理到位,办事效率很高!” 5月6日,区行政审批局获悉十堰青茗之源苗木有限公司按新政策拟调整服务乡村振兴产业发展而增加经营范围,主动对接、安排区域“首席服务官”预约服务并全程代办,不到30分钟新证颁发到位。

今年以来,郧阳区行政审批局围绕区委、区政府中心,服务发展大局,抓改革、优服务、促发展,通过推行“一站式”便民服务,用实际行动为市场松绑、为企业减负、为群众解忧,不断提升政务服务效能,营造出良好的营商环境。

该局积极推广全程网办,加大政策宣传力度,引导申请人通过湖北政务服务平台实行企业名称自主申报、办理登记注册,采取网上申请,网上审批的方式,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务目标。企业开办时间由原来的1个工作日压缩至0.5个工作日,企业变更由原来的3个工作日压缩至1个工作日,简易注销,即到即办。

 郧阳区行政审批局还积极开展“跨省通办”、“全市通办”工作,通过全程网办和异地代收代办等形式,有效解决了企业群众异地办事“多地跑”“折返跑”痛点难点问题。同时设置了企业开办专区,并选派了业务能力强、服务群众好的专员,为企业群众提供“一对一”的免费代办帮办服务。有效解决企业、群众往返奔波政务服务大厅、耗时费力等诸多不便,全力提升企业和群众的幸福感和获得感。


责任编辑:卜静       我来纠错