权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 行政审批局

郧阳区扎实推进“互联网+监管”工作

时间:2022-06-17 08:54:18  来源:区行政审批局  作者:肖菲娜 高焕燃  

  郧阳网讯    今年以来,郧阳区行政审批局按照全省“高效办成一件事”考核指标要求,以监管事项覆盖率、监管行为数据汇聚和监管动态发布为抓手,扎实推进“互联网+监管”各项工作。
  强化培训交流,提升业务水平。建立郧阳区“互联网+监管”工作交流群,通过及时分享工作资料和交流工作经验,稳步提升工作人员系统操作水平。4月13日组织区直29个监管单位开展“互联网+监管”工作业务培训。针对部分单位“互联网+监管”人员变动调整的问题,从监管系统的操作使用、监管事项的认领、监管行为数据录入、监管动态发布、执法人员注册及信息变更等方面进行手把手指导。
  制定工作清单,明确各项任务。为全力冲刺第一季度全省“互联网+监管”工作考核,实现争先竞位的目标,根据省、市考核指标调整情况和近期工作重点,印发了《全区“互联网+监管”重点工作提醒》,对“检查实施清单完备度”“监管行为数据量”“监管行为事项覆盖率”“监管数据的准确率”“用户注册开通率”和“发布监管动态”等重点考核指标进行了明确要求,要求各单位务必高度重视,持续传导工作压力,按照清单内容抓好工作落实。
  加强跟踪督办,确保工作落实。建立“互联网+监管”考核指标数据通报工作机制,每周对各监管单位监管行为数据录入、监管行为事项覆盖率、监管动态发布、监管计划发布、曝光台信息发布等情况进行通报,对进展缓慢、未按时间节点要求完成各项指标数据的单位进行重点跟踪督导,促进工作落实,推动“互联网+监管”各项工作常态化。
  今年以来,全区29个单位在“互联网+监管”平台认领监管事项926项,认领率100%,录入编辑完善检查实施清单992项,完成率100%,1638名执法监管人员在系统平台中注册。发布监管动态140条,线上采集行政检查数据75232条、行政处罚304条,监管行为事项覆盖率达到80.02%,圆满完成了阶段性工作任务。

责任编辑:南旭       我来纠错