权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 应急管理局

区应急管理局扎实开展暗访暗查工作

时间:2021-06-09 16:15:48  来源:区应急管理局  作者:姚继发  

郧阳网讯    今年6月是全国第20个“安全生产月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,结合郧阳区开展的“安全隐患大排查大整治”百日攻坚行动。区应急管理局,以暗访暗查为抓手,不断提高危化品企业安全管理水平,践行“我为群众办实事”,推动党史学习教育落地落实。

6月7日,区应急管理局到十堰市辉煌烟花爆竹制造有限公司开展高温期间暗查暗访工作。执法检查人员采取“四不两直”方式,直接深入企业生产一线,重点检查企业落实安全生产主体责任、安全隐患排查治理、值班值守、高温防范措施落实等情况。检查过程中,该公司严格遵守高温停产作业要求,所有涉药工序均未组织生产。但还存在监控室人员不在岗、工房操作结束后未及时清理等隐患和问题。执法人员要求企业立即开展整改,并确保整改到位,以切实落实暗查暗访不走过场,取得实效的目标。

自“百日攻坚专项行动”开展以来,区应急管理局对辖区内3家烟花爆竹企业和28家危险化学品逐一排查,共排查隐患48条,均已督促整改到位。下一步,区应急管理局将持续强化“安全隐患大排查”百日攻坚行动,聚焦群众身边事,做到心中有民,肩上有责,在牢树安全理念,筑牢安全防线的征程上,步履铿锵,坚定有力,为建党100周年营造安全和谐的社会环境!

  

责任编辑:赵应龙