权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 应急管理局

应急管理局开展非煤矿山安全生产专项整治

时间:2022-01-13 16:44:02  来源:区应急管理局  作者:张喜元 周锋  

郧阳网讯    为进一步确保全区人民度过一个平安、祥和、欢乐的春节,为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境。近日,区应急管理局组织专班在全区范围内开展非煤矿山专项整治行动,这是继前期烟花爆竹专项整治后的又一次重大行动。

提高政治站位。全体干部职工深刻领悟“国之大者”,立足“两个大局”、坚定“两个确立”,坚持“两个至上”、强化“两个根本”、做到“两个维护”。坚持不懈用夙兴夜寐守护岁月静好,用应急干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,矢志不渝当好国家安全、社会稳定、人民幸福的捍卫者和守护者。

抓好专项整治。执法人员通过查看档案台账和施工现场的方式对安全生产责任制落实、双重预防机制建设、安全生产教育培训、开采技术等18个方面对全区6家非煤矿山进行了严格检查。截止目前,已检查企业5家,下发责令限期整改指令书5份,现场处理措施决定书1份,共发现问题隐患24条。对检查发现的问题,要求企业必须对标在年前全部彻底整改到位。通过专项整治行动,进一步夯实全区非煤矿山安全生产基础。

强化宣传引导。区应急管理局通过郧阳网、郧阳电视台、郧阳应急微信公众号等媒介,编发安全法律法规讲解、安全提示、森林防灭火知识等内容,并结合非煤矿山专项整治,现场为企业员工讲解法律法规、解疑答惑,在全社会营造“人人学习安全、人人关注安全、人人参与安全”的浓厚氛围,共同守护人民群众生命财产安全。


           

责任编辑:吴兰兰