权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 医疗保障局

郧阳区医疗保障局扎实推进放管服改革

时间:2020-06-30 11:38:19  来源:区医疗保障局  作者:兰智华  

郧阳网讯    今年以来,郧阳区医疗保障局坚持以人为本、服务至上理念, “让信息多跑路,让群众少跑腿”,在解决服务群众“最后一公里”上探索创新取得了新的成效。

一站式办理医保关系转出。以前,办理职工医保关系转异地,需要申请人来回跑转入地、转出地几趟。该局紧跟形势,创新思路,推进“最多跑一次”改革,办理由郧阳区转出到十堰市以外地区的职工医保关系转移,只需要申请人到窗口提交转出申请和相关材料,后续信息变更表由医保局窗口人员通过邮寄的方式,直接寄到转入地医保局,即可办理完成。

拓展异地就医备案网络办理。郧阳区交通便利,外出务工人员较多,因病异地就医人员逐渐增多。为方便参保居民办理异地就医备案,深化“互联网+政务服务”改革,开通微信、QQ等网络方式办理异地就医备案,出院时现场即可报销。

在一站式办理医保关系转出和网络办理异地就医备案过程中,让信息多跑路,让群众少跑腿,最多跑一次,显得更高效,更暖心。截止目前,该局共通过邮寄办理医保关系转异地60余人次,通过网络方式办理异地就医备案200余人次。


责任编辑:卜静       我来纠错