权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 医疗保障局

区医保局积极落实“下沉社区”双报到

时间:2020-07-31 14:32:01  来源:区医保局  作者:杨欢  

郧阳网讯    为全面落实区委组织部印发《关于机关企事业单位党员干部职工下沉社区的紧急通知》要求,深化固化党员干部职工在创文、抗疫期间“足印社区,户户走到”活动,进一步让党员干部职工生活在群众之中,营造社会声势,争取社会支持。7月31日,郧阳区医疗保障局组织在职党员干部职工到体育场社区开展“双报到”,实现在职党员干部职工“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的“双重管理”,认真落实“五个一”行动,让党旗飘扬在社区一线,党员服务在社区一线。

一是贯彻落实,抓紧部署。当收到“下沉社区活动的通知”时,区医保局立刻成立以局长刘建军为组长,各股室股长为副组长的“下沉社区’专班,明确责任分工到每一人。二是落实主体,增效提质。31日上午,医保局局机关全体党员干部职工身穿红马甲,头戴小红帽,顶着烈日,忙碌的穿梭在体育场社区,在社区开展户户走到、政策宣讲、美化环境等活动,大家在党旗下重温誓词,不忘初心,坚定信心,表明决心,当好社区治理的排头兵。

在今后的工作中,区医保局将通过扎实开展“五个一”活动,进一步把下沉社区工作做深做细,形成长效机制,始终把党员、群众牢牢凝聚在一起,搞好基层党组织建设。

微信图片_20200731145739_副本.jpg


责任编辑:卜静       我来纠错