权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 医疗保障局

区医保局下基层关注群众“眼健康”

时间:2022-06-20 15:02:36  来源:  作者:涂峰  

  郧阳网讯    “我眼睛看不见有十多年了,今天终于有救了,我等来了好政策,感谢专家、感谢你们……”6月19日,南化塘镇关帝村二组村民叶发丽对上门为其检查的医生感谢地说着。
  叶发丽小时候因病失明,十几年前又因角膜白斑左眼也看不清了,需要到广州治疗,巨额的医疗费使其望而却步。
  近日,区医疗保障局党组书记、局长刘建军到包联村南化塘镇关帝村,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。走访叶发丽家得知,她双目失明,希望能就近治疗。6月19日上午,该局组织国药东风总医院眼科中心专家上门对该村村民进行白内障、青光眼等眼健康检查。针对该村白内障患者病情进行系统检查,将其收入院手术治疗,同时减免手术费、住院费、药费、耗材费用。
  经专家诊断,叶发丽为角膜白斑,需要进行角膜移植。检查的医生做了详细登记,待有捐赠的角膜后,医院第一时间联系为其进行治疗,后续将会跟进关注。

责任编辑:南旭       我来纠错