权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 市场监管局

省市场监管局来我区开展调研活动

时间:2019-01-17 10:22:30  来源:区食品药品监督局  作者:陈集超  

  郧阳网讯   1月16日,省市场监管局在市食药监局和区食药监局的陪同下,对我区食品安全监管工作进行调研指导。

QQ图片20190117100631.jpg

  调研组一行视察了我区湖北统香食品有限公司、开发区食药监所、郧阳区农贸大市场、区一中食堂、郧阳区日日升酒厂、柳陂卧龙岗农村集体聚餐。每到一处调研员都详细了解企业质量安全管控、主体责任落实、产品检验检测和信息公示,了解基层监管所存在的困难和对今后工作的建议等情况。调研结束后,省局领导对我区食品安全工作给予了高度肯定,并对做好下一步食品安全工作提出了三点要求:一是要进一步加强全区食品安全监管,食品安全无小事,要进一步增强食品经营企业食品安全意识,做到诚信、合法经营,履行起食品安全“第一责任人”的职责,及时、准确地记录各类台账,实现产品质量可追溯、有保障;二是要用好检验检测方式,根据当前食品安全管理实际需要,全面提升检验检测能力,切实发挥好快监及第三方食品药品检测机构的作用,关键时刻冲得上、顶得住;三是要强化对重点部位、关键环节的监管,对检查、排查出来的安全隐患要及时整改到位,确保在改革期间,工作到位、责任到位、保障到位、监督到位,为广大人民群众舌尖上的安全把好关。

QQ图片20190117100638.jpg


责任编辑:岳青叶       我来纠错