权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 市场监管局

区市场监管局开展有机产品认证宣传

时间:2021-10-01 09:19:33  来源:区市场监管局  作者:朱志刚  

  郧阳网讯    近日,区市场监管局结合“质量月”活动,开展以“力助产业之兴,乐享生态之美”为主题的“有机产品认证宣传周”活动,向广大人民群众传播普及有机认证相关知识。
  区市场监管局召集有机产品认证企业,围绕《有机产品国家标准》、《有机产品认证管理办法》、《有机产品认证实施规则》以及《有机食品、绿色食品的认证》相关知识开展了培训,加强企业对有机产品的生产、种植、加工、标识、销售及管理体系等方面的了解,提高企业的标准化生产和有机产品认证意识。
  区市场监管局执法人员还到郧阳购物广场、新合作超市等大型商超,对奶制品、有机大米等有机认证产品进行监督检查,查看有机认证证书和有机产品是否均在有效期内,进一步净化有机产品市场环境。

责任编辑:南旭       我来纠错