权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 中医院

区中医医院与天鸿公司签订合作协议

时间:2022-01-14 14:34:37  来源:区中医医院  作者:王青云  

  郧阳网讯    日前,区中医医院(太和医院中医医院)正式与郧阳区天鸿公司怡寿苑养老服务公司签订健康服务合作协议。建立合作关系后,区中医医院将发挥在医疗领域的优势,携手养老机构全力打造“医养结合”新模式,努力为我区养老机构老年人提供优质、便利、高效、安全的卫生健康服务。
  随着人口老龄化加剧,养老问题日趋严峻,养老机构老年人的医疗卫生服务需求也越来越显著。区中医医院与天鸿公司怡寿苑养老服务公司医疗合作协议的签订,旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》,也是贯彻落实国家卫生健康委员会及社会保障部门关于推进医疗卫生与养老相结合指导意见,让优质医疗养老资源真正“下沉”到人民群众身边。
  合作协议签订后,区中医医院将派专家定期到怡寿苑养老服务公司为老年人巡诊、健康咨询、用药指导、慢病随访等;如遇突发疾病的老人,特别是危、重症,医院会为老人开通“急诊急救绿色通道”“双向转诊服务”;定期为老人进行健康体检,建立个人健康档案;为怡寿苑养老服务公司保健护理人员开展基本健康保健知识培训和健康咨询服务;根据老年人的健康需求提供中医诊疗、康复、体质辨识与评估等中医药特色服务。
  据该院党总支书记、院长许明军介绍,未来区中医医院还将与全区多家基层养老机构进行签约合作,充分发挥中医药在治疗老年病中特色优势,让区域内养老机构老人足不出户就可以享受专业的医疗保健和专家服务,有效解决老年人群存在医养分离、有养无医的实际问题。
  签订合作协议当天,区中医医院在天鸿公司怡寿苑养老服务公司为老人们进行了健康体检、疾病咨询、测血压、测血糖等免费义诊活动。

责任编辑:南旭