权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 住建局

路灯所建立“三员三长”强化基层党建

时间:2020-05-21 17:29:55  来源:区路灯管理所  作者:石次国 易龙祥  

郧阳网讯    郧阳区路灯管理所负责管理全区城市路灯光源17506盏、亮化灯管19388根、路灯及亮化低压线路33千米、路灯专用变压器98台及附属10KV高压线路、路灯及亮化专用控制系统133台。路灯管理所党支部认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党建引领,从严从实抓班子、带队伍,引导党员干部树立“为人民谋福利,为群众送光明”的思想意识,结合路灯管理工作实际,建立了“技术维修员、技术安全员、夜间巡察员”和“所长、分片长、路段长”的“三员三长”工作机制,全面提升党支部组织力,引领基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化履职担当,锻造了一支技术过硬、敢于担当、能打硬仗的队伍,推动路灯管理工作高质量发展。

一是所长主动对外公开维修电话,方便市民群众致电报修,接受群众监督,对群众投诉反映的问题,迅速到场处理,确保群众反应的问题事事有回音、件件有落实。二是分片长和路段长经常走访群众,听民意、解民忧,收集市民群众的意见和建议。近期,群众反映的部分主次干道路灯光源老化、灯臂生锈存在安全隐患问题已全部解决,在民族路更换灯臂14个、电缆230米、灯具30盏,37原金卤灯光源全部更换为新型节能的LED光源。在解放路:更换LED路灯光源35盏,路灯电线850米。三是技术维修员坚持每月一小修,每季度一大修的标准,对管辖的路灯设施进行检查维修,确保路灯整体亮灯率达到98%以上。四是坚持对照明设施安全隐患大排查,技术安全员及时对管辖的照明设施的安全进行检查,发现问题迅速处理到位,消除安全隐患。五是坚持全天候+应急快速反应机制,夜间巡察员坚持每天夜晚至黎明前不间断巡查,发现问题及时维修,确保灯杆、变压器、控制系统、线路等设施完好无损,保证了郧阳路灯人“有灯必亮”庄严承诺。

夜幕降临,华灯初上,一盏盏路灯犹如一颗颗星星镶嵌在夜空中,点亮了夜晚,照亮了群众的幸福生活,提高了群众的幸福指数,也见证了郧阳路灯人的不渝初心。




责任编辑:卜静