权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 总工会

总工会党员干部下沉社区开展志愿服务

时间:2020-07-31 17:51:00  来源:区总工会  作者:李月  

微信图片_20200731154723.jpg

  郧阳网讯    7月30日下午,根据区委组织部安排,为推进各部门党组织和党员深入所在街道社区促进互联共建工作,区总工会全体党员干部职工前往体育场社区所包联22网格全面开展区直机关党组织和在职全体党员干部职工到社区“双报到”活动。

  在体育场社区会议室,区总工会党组书记、常务副主席王贤林领学了区委组织部《关于组织机关企事业单位党员干部职工开展周四集中下沉社区活动的通知》等文件精神。区总工会12名党员干部职工身着红马甲,头戴小红帽,佩戴党徽,在鲜红的党旗下握拳宣誓,重温入党誓词,并每人认领了一个志愿服务岗位,为社区居民开展“洁城”、“政策宣传”等志愿服务活动。

  区总工会全体党员干部职工纷纷表示:通过这次开展党组织和党员干部职工到社区报到活动,区总工会全体干部职工深刻领悟到志愿精神的意义,将建立志愿服务长效机制,认真履行志愿义务,同时把贴近群众、服务群众作为互联共建的出发点和落脚点,充分发挥机关单位的政治、资源、人才优势,采取集中服务与分散服务、定期服务与日常服务相结合的方式,引导在职党员干部职工到社区参与经常性服务,积极帮助社区解决管理和服务方面的难点问题,不断提高为民服务的能力水平,增强群众的获得感和幸福感,切实形成双向互动、资源共用、优势互补、结对共建、协同推进的良好氛围。

责任编辑:齐丽菲