权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 总工会

区总工会多举措扎实做好疫情防控工作

时间:2022-01-12 10:55:20  来源:区总工会  作者:张志刚 赵天奎  

  郧阳网讯    连日来,区总工会进一步压实防控责任,做好疫情防控,取得了明显效果。
  提高站位,强化认识。去年12月,河南、陕西等周边地区新冠疫情反弹,区总工会党组立即召开疫情防控专题会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署,号召全体员工强化政治责任,发扬“白加黑”“5十2”的工作作风,严防死守,确保责任区内无疫情发生。
  压实责任,严防死守。总工会包保的是体育场社区第22网格、第34网格,总户数220户,总人口500多人,外出务工的人员多,情况复杂。临近年关,外出务工人员纷纷要求回家。面对这种情况,总工会将13位职工分成三个防控小组,每一个小组由一位班子成员带队,利用晚上和中午的时间上门走访慰问,调查每户人员情况,详细了解登记外出务工人员思想及其动态状况。对有回家过年意愿的外出人员,电话劝其不要回家,留在当地过春节。对已经回家的外出务工人员,要求他门立即做核酸检测,没有问题者居家隔离14天。经过走访调查,总工会责任区内已有4位在低风险地区外出务工人员回家,经核酸检测成阴性,目前正在居家隔离。还有50多位外出务工人员都电话联系劝其留在当地过年。
  强化内控,确保无恙。总工会办公区地盘大、范围广、情况复杂,院内有洗车场、乒乓球活动室等,防控难度大。为了强化防控,工会要求院内停止一切经营活动,工会职工及外来办事人员进院时一律戴好口罩,扫码进入。同时,新做防控大门,将过去的门禁式拦杆改为封闭式铁门,守好第一道关口。

责任编辑:南旭