权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 总工会

多部门联合开展根治欠薪普法宣传

时间:2022-05-13 16:35:41  来源: 区总工会  作者:王丹丹 高莉亚  

  郧阳网讯    5月11日,区总工会联合区人社局赴十堰高新区产业园开展根治拖欠农民工工资领域专项普法活动。来自郧诚建设、昌利菌业、湖北祥泰、乒乓药业等10余家企业的项目负责人及企业劳资专管员参加了此次普法宣讲活动。
  活动邀请了区人社局劳动监察及工伤保险股室工作人员通过逐条释义、以案说法、风险警示等形式,详细讲授《保障农民工工资支付条例》、欠薪失信联合惩戒政策以及《工伤保险条例》相关法律法规,并现场进行了问题答疑和互动交流。
  本次活动发放《保障农民工工资支付条例》《法律援助法》《工伤保险条例》等宣传资料共100余份,赢得了参会职工的一致好评,有效增强了用人单位守法诚信和农民工守法维权意识,促进劳动用工规范合法,取得了良好的宣传效果,为维护社会和谐稳定起到促进作用。

责任编辑:南旭