权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

体育场社区:宣传冬季安全知识

时间:2020-01-14 15:24:31  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    为切实增强辖区居民安全防范意识,普及防火、防盗安全知识,1月9日上午,体育场社区组织网格员和民警入户走访,重点对辖区内居民小区、经营场所、老旧小区开展消防安全知识宣传。

  9号上午,在体育场社区和谐家园小区,记者看到社区网格员王瑞和同事一起,正在居民刘大爷家发放安全知识宣传单,并对刘大爷家的煤气灶、液化气坛子、厨房线路进行隐患排查,同时叮嘱老人注意冬季安全用火用电,提高安全意识,避免火灾事故发生。居民刘先生告诉记者,社区经常来他们这周围,看看家庭防范火灾、电线、液化气,讲的都很细致,他们经常都在注意着。除了入户宣传,体育场社区网格员和民警还分组对辖区内经营商铺、老旧小区发放安全知识宣传资料,同时叮嘱业主和居民在使用明火时要注意通风、消除隐患,谨防明火引发火灾。居民吴女士说:“我们小区里老年人比较多,所以说烤明火的人比较多,过年了,防火、防盗都很有必要。”

  据了解,自入冬以来,体育场社区每周都会组织工作人员在辖区内入户走访,宣传消防安全相关知识,进一步增强居民的火灾防范意识,提升社区的消防安全管控能力。体育场社区网格员陈文燕介绍说,重点排查安全隐患,宣传防火、防盗、防煤气中毒、防电信诈骗等相关内容,让老百姓能平安过春节,同时为创建平安社区打下坚实基础。


责任编辑:廖媛