权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

西十高铁将开建 全程仅需一个半小时

时间:2020-01-14 15:51:30  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    1月12日,记者从今年的湖北省《政府工作报告》中了解到,2020年将开工建设十堰至西安高铁。项目建成通车后,我区将形成完善的综合交通体系,到西安的乘车时间缩短至1个半左右,为大众创造更加便捷、快速的出行环境。

  西安至十堰高铁起点位于西安东站,终点位于十堰东站,是武汉至西安高铁的重要组成部分。线路全长约256km,其中陕西省境内169km,湖北省境内87km,总投资468.6亿元,其中十堰境内途经郧西县、郧阳区、张湾区,境内总投资146亿元,规划新建郧西站,与汉十铁路既有站十堰东站对接。计划2020年开工建设,工期四年,2020年计划完成投资15亿元,主要开展征地拆迁及控制性工程(桥梁、隧道、路基)建设。记者从郧阳区十西高铁建设协调指挥部获悉,十堰至西安高速铁路郧阳区段建设将于今年6月开工。目前,项目建设前期相关工作正在稳步推进。

  区政府党组成员、郧阳区十西高铁建设协调指挥部副指挥长孙民安介绍说,经过一年多的筹备,到目前为止已经完全具备招投标的所有条件。十西高铁经过郧阳区的茶店、柳陂、青曲三个乡镇,总里程达到26.5公里,桥梁和隧道的比例占到了93%以上,总投资大约在五十个亿左右,计划今年的六月份正式动工。到目前为止,郧阳区的指挥部的工作正在有序的推进。


责任编辑:廖媛