权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

交警部门保障冰雪天气道路安全畅通

时间:2020-01-15 15:30:19  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    1月15日凌晨起,我区开始出现雨雪天气,道路结冰。面对恶劣天气,区公安交警大队紧急启动应急预案,安排专人在辖区内重点路段值守指挥交通,保障道路安全畅通。

  上午10点多,记者在209国道雷峰垭路段和石佛寺路段看到,这里的雪下得较大,地上已有几厘米厚的积雪,道路湿滑,车辆通行缓慢,一些驾驶员正将车辆停在路边安装防滑链。司机告诉记者,天雪太大了,不安防滑链跑不了,必须要带防滑链。

  针对降雪对这两个重点路段交通通行安全带来的巨大压力,区公安交警大队三中队组织全员一线疏导交通,提醒过往车辆谨慎驾驶,做好车辆安全技术检查和防滑措施,帮助驾驶员安装防滑链、推车排除险情,解决困难。并与路政部门联动,根据雨雪天气对道路通行的影响程度,适时采取间断放行、限速通行、重点路段专人值守等管制措施,保障通行安全。现在正值春运期间,针对这样的恶劣天气,区公安交警大队早做安排,积极应对。

  区公安交警大队三中队刘伟介绍说,在每天的早上6时、上午10时、下午6时和晚上10时察看路况,把路况及时上报到郧阳交警大队,然后由郧阳交警网安全提示,给所有的广大驾驶员和群众及时的路况和建议出行路段。如果道路有积雪结冰,会和相关的路政部门取得联系,安排撒盐除雪除冰,在重点路段会安排人员值守,帮助广大的驾驶员安装防滑链和发放安全提示卡。


责任编辑:廖媛