权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

扬言杀警、打民警 两人涉嫌犯罪被擒

时间:2020-02-13 16:36:17  来源:  作者:张君 刘满清  

  郧阳网讯    醉酒扬言杀死民警,殴打登门测量体温的驻村干部及出警民警,郧阳区两男子在疫情封控期间,竟公然侵犯民警执法权威,甚至是生命安全。1月13日,区公安分局通报称,上述两男子均已涉嫌犯罪,并被采取刑事强制措施。

  2月8日22时许,城关镇52岁男子高某在女儿家酗酒后长时间对女儿、女婿进行辱骂。凌晨1时许,高某又借酒发狂,未戴口罩窜至区公安分局大院,拍打、踢踹门卫室及院内车辆。分局刑侦大队值班民警闻讯后迅速予以制止并拿出备用口罩让其佩戴,随后城关派出所民警火速驰援,现场对其规劝。因高某精神亢奋、拒不听从劝阻,民警将其强制传唤至派出所进行约束、醒酒。在被强行带上警车后,高某在警车辱骂民警、用拳击打一名辅警面部,并多次扬言要杀死民警、威胁民警家人生命安全。在被带至城关派出所办案区后,高某继续长时间发浑谩骂,并突然在办案区小便,公然藐视公安机关执法权威,侵犯民警辅警权益。

  事发后,郧阳警方迅速启动维权程序,由督察、刑侦等警种迅速介入调查。9日下午,高某因涉嫌妨碍公务罪被警方刑事拘留。

  无独有偶,2月10日上午10时许,鲍峡镇村干部对分水岭村四组发热村民孟某兵量体温,孟某兵因不理解,与其发生肢体冲突,村干部准备离开时,孟某兵哥哥孟某兴又进行阻拦,并用手扇打一名驻村干部面部。接警后,鲍峡所民警迅速处警,期间孟某兴拒不配合调查,多次出言挑衅,并用拳捶打警车。民警在三次警告无效后,依法对孟某兴执行强制传唤,孟某兴仍不配合,殴打处警民警,随后被民警强制传唤至派出所。郧阳区公安分局迅速指派刑侦大队赶赴调查进行。

  10日下午,因涉嫌妨碍公务罪,犯罪嫌疑人孟某被郧阳警方采取刑事强制措施。


责任编辑:廖媛