权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

郧阳区:三家药企开足马力保供应

时间:2020-02-13 19:55:51  来源:  作者:李涛  

  郧阳网讯    2月12日,湖北兵兵药业有限公司车间一片繁忙景象,工人们正在赶制KN95口罩和75%医用酒精。“我们公司主要生产防护口罩和医用酒精,目前日产KN95口罩2万只、医用酒精2吨。” 湖北兵兵药业有限公司负责人向江波说。

  2月1日湖北兵兵药业有限公司向郧阳区提交《请战书》,利用现有车间设备应急生产防护口罩、75%医用酒精、84消毒液、免洗手凝胶,保障全市应急医疗物资供应。

  疫情就是命令,防控就是责任,保障也是力量。经多方协调,来自广州、武汉、宜昌、仙桃等多个城市湖北兵兵药业有限公司管理团队于2月5日前返厂,2天内紧急调回一条罩杯式防护口罩生产线,运回10万个防护口罩、30吨酒精生产原材料。同时,长江医药、宏康医药充分发挥中医药研发和生产优势,开足马力,加大市场供应,保证产品质量,助力打赢疫情防控阻击战。

  全力支持企业生产防控医疗物资,组建由科技经信局牵头,高新区、卫健局、市场监管局等部门组成的专班,协调解决企业扩大生产中的原材料采购运输、生产许可证办理、用工招聘培训、资金等困难和问题,为企业提供“保姆式”服务,加快相关政策的落实落地,确保企业顺利投产达产。

QQ图片20200213201926.jpg


责任编辑:廖媛