权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

紧急时期,单位向他发出了强制休假令

时间:2020-02-14 12:53:59  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    在疫情面前,全区公安民警、辅警都一心扑在封控一线,2月8日,区公安局却对一名辅警向军发出了强制休假的行政命令。

  2月4日,一条“因妻子需要到十堰化疗,请求送医车辆通行”的消息传遍了交警一中队,而这条信息却是在卡点执勤的辅警向军向同事发出的。原来,向军妻子身患癌症,需要到市太和医院进行放疗、化疗。收到信息后,中队不仅及时安排通行,同时特批了假期,允许向军休假回家照顾病号,但他一直没有离岗。区公安交警大队一中队指导员叶平告诉记者,他考虑到单位工作比较繁忙,疫情比较严重,积极要求在单位继续上班。

  2月8日,区交警大队得知向军的情况后,做出了“针对一中队辅警向军同志为抗击疫情、隐瞒妻子病情、坚守抗疫前线一事,决定启动采取强制休假、战时慰问等措施”的决定。面对单位的行政命令,向军认为,疫情当前,一旦自己离岗,单位肯定会安排其他同事来分担自己的工作,这不仅打乱了工作部署,还会给中队带来新的工作压力,他权衡再三,再一次选择留在岗位。这个卡点人员不足,警力紧缺,现在这个岗位也需要我在这。向军这样说到。

  自腊月29开始,向军就和8名同事一直在城关镇子胥湖卡点24小时轮岗值守,20多天来,他没有离开过自己的岗位。现在妻子在家人陪伴下已经入院治疗,工作闲暇时,向军就通过视频了解妻子的病情和治疗情况。向军妻子说:“我过来住院,这边有医护人员,有我妈在照顾,现在非常时期,那边肯定更需要他们在一线。”

  向军的奉献精神让同事们纷纷为他点赞,针对向军家庭困难实际,区公安局民警在单位群里自发捐款29750元,用于向军妻子的治疗。在疫情防控这场战争面前,辅警向军舍小家顾大家,做法让人心疼,事迹让人感动,正是有许许多多向军这样忘我的民警、医护人员、党员干部,才牢牢的将疫情控制在我们手中,将病毒消灭的干干净净。我们一起为向军点赞,也祝向军妻子早日康复。


责任编辑:廖媛