权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

九年级今日复课 笑迎学子归来

时间:2020-05-20 09:22:59  来源:  作者:魏建华  

  郧阳网讯    经过三个多月的漫长等待,郧阳区九年级终于迎来了复学开课。5月20日早上6点30分,城关一中校大门口就排起了长队,等待着校园大门的开启。

  “今天早上5点40就来到学校,我是第一个到校的,等待着校大门的开启。”站在大门左排第一位女生兴致勃勃地这样说。

  6点30分是城关一中开门迎接学生入校时间。校大门口各岗位执勤点开始进入工作状态,校领导、科室负责人、值日教师、安保人员各司其职,严格按照师生进入校园流程操作进行(佩戴口罩间隔一米排队;出示学生证;经红色通道消毒;接受红外线测体温;按照指定路线进入教学楼;班主任再次测体温确认),学校还为每位同学发放了防疫知识宣传手册。

  久别的教室,迎来的同样是任课教师们的热切等候,忙碌着开始检查作业了。清清爽爽的校园、干干净净的教室无不体现着全体教职员工紧张有序的付出。九(8)班闫润萍同学动情地说:“今天终于开学了,老师们为此精心准备了很久,我要加油复习,争取考上最好的高中。”

  7点40分,校园广播准时响起,《我和我的祖国》嘹亮的歌声在师生耳边激荡。

  7点50分,各个教室同时传来“老师好!同学们好!”的声声祝福和问候,正式恢复了书声琅琅的校园生活……

IMG_0081.JPG

IMG_0109.JPG

IMG_0115.JPG

责任编辑:齐丽菲