权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区不动产登记中心创新服务提质增效

时间:2020-07-30 15:10:49  来源:区不动产登记中心  作者:曹呈 陈荣生  

  郧阳网讯    7月29日下午,郧阳区不动产登记中心组织召开优化不动产登记营商环境座谈会,深入了解登记中心服务房地产开发企业情况,把脉问诊、查找不足,俯身解决企业实际诉求。该局党组成员、副局长胡世洲、不动产登记中心主任及各股室负责人、企业代表参加会议。

  会上,不动产登记中心主任李自清首先介绍了当前优化营商环境背景及“五减六增一网”、“土保姆”服务、今日“店小二”等一项项保温度、增力度、提速度的服务举措。接着,企业代表们纷纷结合自身办事感受对不动产登记并环节、缩时限、减材料、“一窗联办”等便民措施给与高度评价的同时,围绕电子证照、窗口外延、互联网+不动产登记等存在的问题不足,提出了建设性意见。不动产登记中心负责人对企业提出的问题和诉求一一做了解答,并表态会后迅速跟进,会场气氛十分热烈。

  最后,分管领导胡世洲在总结时强调,不动产登记中心在办理业务时,要以抓铁有痕、踏石留印的工作力度,抓好落实优化营商环境工作。一是要从企业最期盼、最迫切的问题入手,急企业所急、想企业所想,进行创新工作思路,优化工作方法,切实为企业梳堵点、补断点、解难点。二是建立登记中心和企业之间找差距、集意见、抓落实的长效互动机制。通过走访、电话、信箱等各种渠道收集问题和意见,补齐短板。三是甘当“店小二”,为企业提供“保姆式”服务。将“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神体现在为民服务上、落实到登记细节中,“破障碍、去烦苛、筑坦途”,切实为企业、群众提供高效、便捷的不动产登记服务。四是按照法定程序和实际情况相结合的原则,针对性的出台相关配套政策,提升可操作性,有效解决企业发展和群众创业实际困难。五是加大督查问责力度。对不动产登记中“推、拖、绕”、“门难进、脸难看、事难办”等各类问题加大督查问责力度,对破坏营商环境的行为一经查实、绝不姑息。

  通过此次会议的召开,不动产登记中心充分了解了企业的所盼所想所求。下一步,针对问题和短板,找准方向,精准施策、对症下药,不断优化不动产登记营商环境,为我区经济发展贡献智慧和力量。


责任编辑:南旭