权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

郧县农商行:小额贷助力易迁户增收

时间:2020-09-15 17:18:22  来源:郧县农商银行   作者:汪志军 朱沛登  

  郧阳网讯    香菇产业是郧阳区的扶贫主导产业,青龙泉社区依偎郧阳区最大的香菇扶贫产业园建设,全区易迁户在此生产、生活。

  郧县农商行一直以来以服务“三农”为己任,大力支持精准扶贫和乡村振兴。目前已累计发放全区扶贫小额贷款2.66万笔、金额7.05亿元,受益贫困户达2万余户。

  青龙泉社区易迁户段某,今年38岁,家中有6口人,原住杨溪铺镇刘湾村6组,搬入青龙泉社区后在2018年下半年开始谋划发展香菇产业,并于当年的7月28日获得郧县农商行5万元扶贫小额信贷资金支持。

  获得扶贫信贷资金的段某在最开始种植香菇时,并没有将资金全部投入,抱着试水的心态租下了6个小棚发展了3880棒香菇,第一季的香菇种植较为顺利,段某获得了近9000元的利润收入,于是从2019年开始段某将全部扶贫小额信贷资金投入香菇产业,发展了3个大棚、6个小棚的香菇,共计16200棒。为节省成本,段某自己动手给香菇点菌,父母妻子一同上阵劳动,繁忙时还雇3、4个人帮着干,2019年段某种植香菇的销售收入达到了13.3万余元,除去香菇棒钱及雇工费用,纯收入达8万多,不仅在扶贫贷款到期前提前2个多月偿还了贷款,还为家里购置了一台长安SUV汽车。

  今年郧阳香菇扶贫产业园正在进行菇棚改造,为扩大香菇种植规模,段某再次向郧县农商行申请了扶贫小额信贷资金支持,并于近日顺利拿到5万元信贷资金。

  截止目前,郧县农商行已为560余户易迁“香菇小镇”贫困户发放小额信贷资金1680余万元,为区域的香菇产业发展注入了活力,带动了3000余人走向脱贫致富之路,青龙泉社区正在“农户+香菇产业+小额扶贫贷款+农商行”的模式下不断发展壮大,小镇社区居民的生活也日益繁荣安康。


责任编辑:南旭