权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

郧阳区开展关爱未成年人成长系列活动

时间:2020-11-18 08:44:21  来源:区融媒体中心  作者:张越  

  郧阳网讯    连日来,郧阳区在各社区开展社会实践、志愿服务、主题讲座等关爱未成年人成长系列活动,引导未成年人在实践中提升思想道德素质,为全区的少年儿童营造良好的成长环境。

  11月14日上午,兴郧路社区文化广场上,区关工委义演小分队扮演不文明市民,为大家演示了乱丢垃圾、横穿马路、随地吐痰等各种不文明行为,引导小朋友们对不文明行为进行纠正。还开展了有奖竞答亲子互动小游戏,吸引家长和小朋友们的积极参与。

  市民陈霞表示,该活动对大人和孩子都很有意义,希望社区多开展这种活动。

  在中岭社区,区卫健局开展“爱卫同行 防疫有我”的卫生健康知识讲座,为未成年人普及卫生健康常识,增强公共卫生意识,引导他们加强体育锻炼、养成良好的卫生习惯,有效预防各类秋冬季常见传染病。

  “妈妈带我来参加这个活动,我学到了关于卫生方面的知识,了解了七步洗手法和一些防控措施,在生活中我们应该勤洗手、多通风、做好个人卫生。”学生杨诗博对记者说道。 

  据了解,在未来的七周内,郧阳区将在各社区开展社会实践、志愿服务、主题讲座等各类活动,引导未成年人健康成长。

责任编辑:齐丽菲