权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

考生骨折行动不便 志愿者全程护送

时间:2021-06-09 15:19:20  来源:区二中  作者:杨梅红  

  郧阳网讯    6月7日,在区二中考点近1600名考生步入考场,有一抹红格外引人注意,志愿者一行守护者一辆轮椅畅行,楼道中他们蹲下身子,合力抬起,护送一考生到考场门口。

33.jpg

  据悉,这名腿部骨折石膏绑腿的考生是郧阳区外国语学校的一名考生,因意外事故导致腿部骨折。区二中知晓这一情况后,考点老师考虑到该学生行走不便,为他做了周到细致的服务,优选了3名身强力壮的男生志愿者为其全程护航,确保在高考的3天中,他从进入考点到进出考场一路畅行无忧。

34.jpg

  “感谢区二中为我们提供了这么贴心的服务,让我们心无挂碍的目送孩子进入考场。”校大门外这位考生家长动情的说道。

  据悉 在本次高考期间,该校德育处倡导学生自愿申请志愿服务岗位,全新全意为考生服务,有28位优选学生加入了高考志愿服务队伍。

责任编辑:南旭