权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区特校稳步推进“清廉校园”建设

时间:2021-11-23 10:38:05  来源:区特殊教育学校  作者:史永明 杨文雄  

  郧阳网讯    11月22日,在区特殊教育学校“清廉校园”建设推进会上,全校教职工纷纷在“爱岗敬业 廉洁从教”红色条幅上签名。

寰俊鍥剧墖_20211123104315.jpg

  自9月以来,区特殊教育学校通过学校清廉文化横幅和标语、家校微信、QQ交流群等进行学习宣传,结合区教育局组织的月师德主题教育活动,组织开展师德师风大讨论、大评比、大体会等活动。该校始终坚持把党建工作作为学校发展的第一生产力,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,引导党员们为“清廉校园”建设献计献策献力。通过每周的政治学习会、每两周的全校教职工大会组织全体教职员工认真学习《教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》等,每位教师都签订了《师德师风承诺书》《岗位承诺书》,确保大家规范从教,严守廉洁底线。通过讲一堂清廉党课、读一本清廉书、看一部清廉警示教育片、开展一次征文活动、组织一次演讲比赛、建设一面“清廉校园文化墙”的“六个一”活动。
  目前,该校正将“清廉校园”建设工作与“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动相融合,开展康复课评比、送教上门赛课等特色活动,利用师德师风举报信箱、校长信箱常态化强化师德师风建设,利用支部主题党日、讲廉政课、专题讲座等进一步筑牢党风廉政建设的校园防线,致力营造清朗校风、营造清正教风、打造清优特教。

责任编辑:南旭