权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区营商办:岗位练兵 淬炼营商环境"排头兵"

时间:2022-05-13 08:30:58  来源:区营商办  作者:王有雨 汪芹  

  郧阳网讯    今年以来,郧阳区营商办以“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动为契机,全面加强营商队伍业务水平建设,淬炼一支业务精、专业强、素养高的营商环境“铁军”。
  建章立制促学习。制定详细学习方案,将党的理论、政策研究、营商环境专业知识学习纳入到每周工作例会议程,坚持理论学习为思想先导,积极研习各级政策文件、先进地区经验做法等,以理论武装思想,政策指导行动,知识充实大脑,全面提升业务人员能力素养。
  演讲培训展风采。为实现“人人都是营商环境行家里手,个个都是营商环境形象”,定期组织内部培训,按科室轮流安排工作人员“上课”,讲解营商知识,开展指标体系学习、营商环境现状剖析等,进一步加强全办指标知识储备,做到业务“一口清”。
  交流分享共进步。指标联络员与各指标牵头单位保持密切联系,不定期向指标牵头单位分享先进地区经验做法,为单位改革创新提供创新思考;在日常工作督导中,主动向部门学习业务,参与到部门指标工作中,会同部门探索提化优升路径,全面提升工作人员业务能力。

责任编辑:南旭