权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

区公检中心到刘洞镇开展民法典宣传活动

时间:2022-05-13 08:38:14  来源:区公共检验检测中心  作者:胡章华 郝周  

  郧阳网讯    为进一步提升农村居民对《中华人民共和国民法典》和《食品安全法》等法律法规的了解,提升群众法治素养和社会治理法治化水平,近日,郧阳区公共检验检测中心到乡村振兴包联村刘洞镇庙坪村开展了“美好生活民法典相伴”普法宣传活动,为村民提供“零距离互动”法律知识宣传。
  活动当天,郧阳区公共检验检测中心在庙坪村广场设立宣传点、陈列宣传展板、张贴宣传海报、向村民发放民法典宣传资料,现场给村民讲解婚姻家庭、财产继承、民间借贷、侵权责任等民法典知识,推动民法典宣传教育进基层,在全社会营造学法用典、用法律保障权益的良好氛围。
  此次法治宣传活动,进一步提升了群众的法治意识和法律水平,推进法治乡村建设。

责任编辑:南旭