权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

郧阳区开展“5.15全国投资者保护宣传日”活动

时间:2022-05-13 17:44:10  来源:  作者: 郝周 胡玲 马驰骋  

  郧阳网讯    5月12日,区人民法院联合区司法局、人民银行郧阳支行在长岭客运站开展“5.15全国投资者保护宣传日”主题活动。
  活动现场,工作人员积极向群众宣传安全投资信息,揭露非法金融活动的犯罪手法和主要特征,引导投资者深刻认识投资风险防范重要性。
  工作人员还向群众发放《保护中小投资者普法宣传》《民法典》和银行卡使用知识、防范电信诈骗等方面的宣传资料,引导投资者全面知权、积极行权、依法维权,帮助市民提高自我保护能力,有效防范和遏制非法证券、期货活动,切实保护市民合法权益。
  活动当天,共发放宣传资料3000余份,服务群众200余人次。

责任编辑:南旭