权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

邮储银行郧阳区支行上门为群众办理社保卡

时间:2022-06-20 08:20:21  来源:邮储银行郧阳区支行  作者:姚雯雯 许露 郝周  

  郧阳网讯    “真是太方便了,在家门口就能办理激活社保卡,对我们这些出门不方便的老年人来说,真是太有帮助了。”近日,家住叶大乡新潮村的王奶奶对邮储银行郧阳区支行的工作人员夸赞。
  叶大乡是郧阳区较为偏远的乡镇。全镇年轻人很多在外务工,这里留下来的,大多是老人和留守儿童。社保卡激活涉及个人隐私信息,要求必须本人办理,这给行动不便的老年人群体带来了一些难度。考虑到这一难题,连日来,邮储银行郧阳区支行和郧阳区人社局工作人员携带移动终端设备,进村入户为老人们集中办理社保卡激活业务。老人们在集中办理点凭本人有效身份证件即可现场激活卡片,并根据个人需要开通电子银行等相关业务,真正将金融服务送到身边,有效解决村民难跑路、多往返等问题。同时,该支行通过走进村支两委、走进农户家中现场咨询、讲解等形式,积极向村民宣传社会保障卡相关知识,详细介绍社保卡申办流程和使用方法,进一步提升了村民对社保卡的认知度。
  自党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动以来,邮储银行郧阳区支行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,积极组织工作人员到村组开展金融服务上门及金融知识入村活动,提高金融服务力度,普及金融知识,真正做到解民困、解民难、解民惑。“下一步,我们将以实践活动为契机,想客户之所想,急客户之所急,为行动不便的客户提供上门服务,实现了移动上门‘一站式’社保卡服务,把便民服务送到客户家门口,切实为群众办好事、办实事。”邮储银行郧阳区支行行长刘燕说道。

责任编辑:南旭