权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

工作例会每日开 精准扶贫常态化

时间:2019-11-28 08:40:58  来源:安阳镇  作者:王康  

  郧阳网讯    为常态化推进精准扶贫工作,确保如期脱贫摘帽,实现高质量、高水平打赢脱贫攻坚战,安阳镇扶贫办于工作日每日晚上19点,定时召开工作例会。

  11月27日例会上,扶贫专班成员首先逐一汇报本日扶贫工作,对照《安阳镇11月精准扶贫工作责任清单》说明目前工作进度情况。紧接着,各成员提出目前扶贫工作中遇到的问题,特别是各村在落实精准扶贫政策、开展四双帮扶、完善扶贫档案时存在的共性问题,进行集思广益、群策群力,利用“头脑风暴”法提出可行性解决措施,并在后续扶贫工作中贯彻实施,提升扶贫成效。

  会上,开展精准扶贫业务知识培训,提升业务本领,并传达近期区里召开的各类会议和下发文件的精神,要求扶贫专班对照责任、工作清单,按要求、按时完成各项精准扶贫工作。

  会议要求:一是要有“咬定青山不放松”的耐力和毅力,不被困难所打倒、不因成绩沾沾自喜,不松懈、不掉队;二是要注意总结,通过每日例会总结前期扶贫工作经验,交流、学习优良工作方法,明确工作思路;三是要真抓实干、埋头苦干,以刀刃向内的勇气确保各项扶贫工作高质量完成,按时脱贫摘帽。


责任编辑:南旭       我来纠错