权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

人大代表述职自查 分片走访普察民情

时间:2019-12-03 10:12:44  来源:安阳镇   作者:夏银琼  

  郧阳网讯    安阳镇人大积极完善代表联系群众机制,主动作为,在11月持续开展以“察民情、聚民智、解民忧、惠民生”为主题的分片区代表走访选民、代表述职活动,密切人大代表与人民群众的联系,督促人大代表更好地依法履行职责,满足群众民生需求。

  此次活动以代表小组为单位组织实施,镇人大主席团负责组织本镇区、镇人大代表就地开展走访选民、代表向选民述职活动。活动时间从10月26日开始至11月29日结束。代表深入各自选区,围绕全区改革、发展、稳定的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,走访选民,了解情况、发现问题、分析原因,为审议好区第十七届人民代表大会第四次会议的各项报告、提出高质量的意见建议做好准备,奠定良好的基础。

  述职活动由四个代表小组分别在槐树村、西堰村、小河村、大柏树村村部会议室召开,共计二十余名人大代表、一百余名选民代表参会,人大代表就执行代表职务、履行代表义务、发挥代表作用等方面所做的主要工作、取得的主要成效以及存在的问题等情况向选民述职,选民再向述职的人大代表提出意见建议并以无记名评测形式对述职代表的履职情况进行民主评测。

  活动结束后,安阳镇人大针对此次活动进行梳理研究,积极督促乡镇各人大代表根据走访选民和述职自查存在的问题,制定整改措施,立行立改,以实实在在的行动满足群众民生需求。


责任编辑:南旭       我来纠错