权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳举办防汛抢险演练提应急处置能力

时间:2020-05-20 15:37:49  来源:安阳镇  作者:卢滕国  

图片1.png

  郧阳网讯    5月19日,安阳镇组织民兵应急排、卫生院、水利站等部门举办了库塘防汛抢险应急演练活动。

  “报告,马家堰水库出现险情”,上午9时随着一阵急促的电话声,演练活动正式拉开序幕。该镇政府立即启动应急预案,警报声在安阳镇政府大院骤然响起。“请镇武装部通知应急民兵排火速集结,请镇卫生院准备救护车,请横山村马上组织相关群众转移,随时报告险情状况”,该镇应急救援副指挥长、武装部长罗光明立即下达了一道道指令。

图片2.png

  “安阳应急排报道”,9点10分,安阳应急排30名民兵在政府大院集结完毕,带起装备火速乘车赶赴马家堰水库,快速投入抢险之中。整个现场只见应急民兵按照分工,一班挥锹装土,二班负责搬用,三班加固堤坝,紧张有序开展抢险作业。

图片5.png

  “报告,二班有人员晕倒”。9点25分,镇卫生院接到通知后救护车立即赶到,医护人员马上把伤员抬上担架,输氧并进行心脏复苏抢救,送往卫生院观察,演练告一段落。

图片3.png

  当天上午,镇应急排还赶赴档子沟水库开展了山路急行军越野拉练,到遛石板水库列队集训和险情排查培训演练。

图片4.png

  “举办此次演练活动,旨在锤炼一支召之即来、来之能战的应急队伍,提升全镇应急抢险能力。下一步,该镇将继续在各村开展库塘抢险、地质灾害救援、森林防火等应急演练,验收安全防线,护航经济发展。”安阳镇党委副书记、镇长李锋介绍到。


责任编辑:南旭       我来纠错