权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳退役军人服务站精准服务退役军人

时间:2020-05-22 15:41:54  来源:  作者:孙培才 郭郧东  

  郧阳网讯    为提升安阳镇退役军人服务站工作规范化水平,打通服务退役军人“最后一公里”,郧阳区安阳镇退役军人服务站自2019年11月运行以来,多措并举高标准建设退役军人服务站,努力开创服务退役军人工作新局面。

  常态化走访慰问。安阳镇退役军人服务站两位工作人员保持经常化沟通联系,坚持每周到退役军人家里“走亲戚”、“拉家常”,面对面交流、手拉手交谈、心贴心服务,拉近与服务对象的情感和心理距离,及时将党和政府的关怀温暖传递给每一名退役军人。

  精准帮扶解困。针对生活存在特殊困难、患有重大疾病慢病的退役军人,安阳镇退役军人服务站工作人员主动上门帮助申请困难救助,整理相关申报资料。帮助因病、因残、因灾陷入困境的退役军人渡过难关。

  扶持就业创业。近期,随着十堰市首届“军创杯”退役军人创新创业大赛拉开帷幕,安阳镇为营造支持退役军人就业创业的良好氛围,充分发挥该辖区内退役军人成功企业家的作用,带动引导退役军人就业创业,退役军人服务站积极开展宣传动员、组织报名等工作,现已动员辖区内两家企业参赛。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错