权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳镇“五个一”提升线上教学质量

时间:2020-05-29 11:13:02  来源:  作者:刘学吉、左启才  

郧阳网讯    在抗击新冠肺炎疫情期间,安阳镇中心学校按照上级部署和要求,结合辖区中小学校实际情况,多措并举提升空中课堂教学质量,确保学生在疫情期间“停课不停学”。

一校一方案。自2月10日开展网课以来,安阳镇中心学校就要求各中小学从技术指导、课程安排、过程跟踪等方面,精准制定实施方案,为空中课堂教学质量的保障,做好制度铺垫,确保空中课堂有章可循。

一周一安排。学校教导处根据区教研室教学计划安排,从语、数、外、音、体、美、劳、班会等方面,精准制定课程表开足开齐课程,每周在学校钉钉群发放《疫情课程教学周计划表》,确保学生德、智、体、美、劳全面发展。

一日一反馈。学校班子成员及教导主任通过班级群网上巡课,每日抽查教师网课开展情况,抽查教师是否进行网络直播,是否讲解到位,从备、讲、批、辅、考、评、练等方面,对发现的问题在学校工作群中及时反馈通报。

一周一总结。科任教师结合一周教学情况,每周进行工作总结,反思教学中遇到的问题,总结经验,在工作群中进行探讨交流,集思广益,促进网络教学有序开展。

一月一通报。安阳镇中心学校坚持每月对辖区内中小学线上教学情况进行通报,并及时开展网上问卷调查,通过电话访学、实地家访等多种形式提升线上教学质量,保障每一个学生网课学习有实效。


责任编辑:赵应龙       我来纠错