权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳推动基层党组织治理能力稳步提升

时间:2020-06-22 10:00:36  来源:安阳镇  作者:王松  

  郧阳网讯    全市村(社区)党组织治理能力强化提升行动启动以来,安阳镇党委坚持以党的十九届四中全会精神为统领,突出问题导向,形成工作闭环,对全镇基层班子和党员干部队伍进行集中教育整顿,实现党员干部精神状态大转变、工作落实大提速、整治效果大改进,不断推进城乡治理体系和治理能力现代化。

  全面会诊,下沉力量。以镇机关干部为主体组队,镇领导班子成员带队,分组对全镇村党组织进行深入调研,摸清班子配备、村级治理、产业发展、群众满意度等方面的基本情况,摸排矛盾纠纷、信访多发、治安混乱以及影响基层和谐稳定的突出问题,镇党委书记组织召开党委会议,听取调研情况汇报,对全镇村党组织逐个分析研判,找准存在突出问题,明确重点工作项目,制定具体整改措施,“一村一策”形成整改方案,根据问题分类建立工作台账。

  聚焦问题,集中攻坚。围绕全镇12个村7个方面22条问题,村村召开党员会对治理能力提升工作进行全面部署安排,组织党员干部统一思想、提高认识,深入剖析存在问题的根源,细化整改台账,明确具体责任人和整改时限,逐项、逐类、分步骤进行整改落实。通过一个班子包联一个支部,确保整改成效。通过个别访谈、召开会议等形式,听取意见、访贫帮困、化解积怨。采取开门接访、领导包案、带案下访、挂牌督办等形式,集中化解矛盾纠纷。

  总结评估,建章立制。组织村党组织对工作成效先进行自评,建立奖惩考核长效机制,表彰一批好班子、选树一批好干部、形成一批好产业、总结一批好经验。镇党委通过入户走访、个别谈话、现场评估等形式,结合各村党组织自评情况,对工作成效进行抽查复审,对评估合格的予以销号,治理不到位的继续整顿,直至问题解决。


责任编辑:南旭       我来纠错