权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

参观爱国教育基地 传承红色革命精神

时间:2020-07-02 09:10:27  来源:安阳镇  作者:邓丹丹  

  郧阳网讯    7月1日,为庆祝建党99周年,安阳镇组织政府党员干部、村支部书记来到南化塘镇革命烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色精神。

19.png

  上午9点,安阳镇一行人到达南化塘镇烈士陵园主碑广场,41名党员干部佩戴党徽、整齐队列、敬献花圈,深切缅怀革命英雄先烈。在烈士碑前,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。

20.png

  随后,讲解员带领大家参观革命烈士纪念馆,了解位于鄂豫陕三省交界的南化塘光荣的革命斗争历史,观摩了战争时期简易兵器,观看红色教育纪录片《中原突围决战南化塘》,全体党员深深感到中国革命的胜利和新中国的胜利是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,不仅要珍惜来之不易的幸福,作为党员干部,更要传承红色革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范精神,积极担当作为,爱岗敬业,为共产主义事业奋斗终身。

  此外,安阳镇把抓党建与抓脱贫攻坚紧密结合起来,组织全体党员干部实地观摩了南化塘镇南化村渔水牧歌渔场、十堰迦娜针织公司袜业生产线、杨溪铺镇青龙泉社区袜业车间、香菇生产基地,详细的了解各扶贫车间发展情况,借鉴先进经验,切实加强基层党组织带领群众致富能力,推进基层党组织建设与脱贫攻坚同步合拍、同频共振、同向共进,以更好地推动安阳镇袜业、香菇产业发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。


责任编辑:南旭       我来纠错