权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳镇:水稻机械收割现场观摩会

时间:2021-10-02 18:48:38  来源:安阳镇  作者:何雨欣  

  郧阳网讯    9月30日上午,安阳镇陈营村组织粮食合作社、水稻种植大户、技术专员召开水稻机械收割现场观摩会。

  据了解,近年来水稻种植人力成本不断增加,安阳镇在区农业农村部门的指导下,探索出了“机械化种植收割+农业现代化”的新模式,率先在安阳镇陈营村试点。通过对照现代化和机械化的水稻种植实验方法,陈营村的农户将种植和收割方式视为实验变量,以最终的水稻产量为依据对人力成本计算和分析,力求水稻种植成效最大化,合理保障基本粮食安全,实现藏粮于地、藏粮于技。

  “我们将准确对引入机械化生产带来的效益进行评估,如果这种新模式能为农户带来更低的种植成本,产生更大效益,下一步,我们将考虑推广给镇上的种植大户们进行试点,取得经验之后再在全镇普遍推广。”该镇分管农业工作的人大主席高峰说。


责任编辑:南旭       我来纠错