权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳镇"三式"学习宣传贯彻《信访工作条例》

时间:2022-05-11 08:25:51  来源:安阳镇  作者:黄志永  

  郧阳网讯    《信访工作条例》于5月1日正式实施,连日来,安阳镇采用“三式”法深入学习宣传贯彻该条例。
  召开会议,宣讲式开展。通过中心组学习、支部主题党日、村书记和镇直部门负责人会议等方式,对《信访工作条例》开展宣讲,逐条讲解《条例》内容,让党员干部学法、懂法,始终做清醒人、明白人。
  户户走到,入户式开展。与正在开展的防返贫动态监测、“户户走”入户走访等工作相结合,全体镇村干部在入户走访时给群众宣传《条例》,让其了解信访的渠道、途径,违反规定进行信访的法律后果。
  以案为鉴,沉浸式开展。该镇政法委员通过今年以来部分信访工作案例,结合《条例》,深入细致讲解在处理群众信访工作时,党员干部应该注意的事项、哪些情况下干部可能会被问责、初信初访的重要性等内容,要求各级党员干部一定要时刻把群众的诉求记在心上,对群众反映的问题要及时协调处理化解。

责任编辑:南旭       我来纠错