权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳镇:坚持“五个一” 走出好实效

时间:2022-06-17 09:09:20  来源:安阳镇  作者:王松  

  郧阳网讯    连日来,安阳镇坚持“五个一”,扎实开展下基层实践活动,努力走出好实效、营造好环境。
  坚持“一张网”全覆盖。借助网格化管理,镇党委、政府班子成员分片包村,村“两委”干部包组,组长包户,织密全镇一张网,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,实现走访全覆盖。党员干部带着问题走访,到村开展“八察八看”,入户开展“十察十看”,进企开展“七察七看”,定期检查党员干部走访工作清单,梳理问题、任务、效果“三个清单”,确保活动实效。
  坚持“一条线”全排查。镇党委、政府班子成员从分管工作出发,分别就安全生产、信访稳定、党员干部违规违纪问题整改、河湖长制落实情况等领域,带着问题、线索和目的地开展“专题”走访。活动开展以来,共有500余人次党员干部开展走访活动,收集各类有效问题40余个,已解决10余个。
  坚持“一本账”全口径。将各级党员干部入户走访发现的问题汇总到村委会,建立一本台账,统一一个口径,由包村镇干部牵头将问题梳理为“本级解决、部门解决、上级解决、长期办理”四类,交办至相关单位和责任人,办理情况及时向群众反馈,构建“梳理、交办、回告、归档”全流程工作体系,做到件件有着落、事事有回音。
  坚持“一盘棋”全统筹。把当前的重点工作与实践活动结合起来,把当前亟待解决的突出信访问题与实践活动融合起来,把群众普遍反映的干旱缺水、农产品销售等急难愁盼事与实践活动整合起来,推动活动走深走实,群众受惠受益。
  坚持“一张表”全解决。始终把实践活动的落脚点放在问题得到解决上。对于各村汇总上报无法解决的问题,一个问题成立一个工作专班,明确一名分管领导牵头,集体研究解决问题的办法,明确办理时限,实时滚动销号。截至目前,解决突出信访矛盾20余条,办理民生实事30余件。

责任编辑:南旭       我来纠错