权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 安阳镇

安阳镇:发挥乡贤作用 提升治理能力

时间:2022-08-03 16:01:16  来源:安阳镇  作者:黄志永  

  郧阳网讯    近年来,安阳镇各地乡贤联谊会成员争当“五大员”,为农村社会治理贡献智慧力量。
  争当信息收集员。积极与群众交流沟通,及时收集村情民意,将群众的所思所想、所期所盼及时反馈给村“两委”,并提出意见建议。真正做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。
  争当政策宣传员。用通俗易通的语言,宣传社会主义核心价值观,宣传各项惠民政策等,让群众及时了解党和国家最新惠民政策。
  争当矛盾调解员。充分发挥乡贤联谊会中老党员、老干部、老教师、老代表、退役军人的作用,由群众“上访”变“五老”“下访”,主动排查矛盾纠纷,并及时解决。
  争当新风引导员。引导群众自觉遵守村规民约,常态化开展运用积分制、道德评议会等开展移风易俗活动,推进淳朴民风和良好家风。
  争当群众帮扶员。协助村“两委”开展困难群众、孤寡老人、残障人士等弱势群体的帮扶工作,让群众时刻感受到党和政府的温暖。

责任编辑:南旭       我来纠错