权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白浪镇

白浪镇组织干部学习退役军人事务工作

时间:2019-11-22 11:00:43  来源:白浪镇  作者:刘娜娜 熊建  

微信图片_20191122110225_副本.jpg

  郧阳网讯    为进一步落实习近平总书记关于加强退役军人的服务保障机制,加快推进退役军人体制机制的改革和发展,11月21日,白浪镇组织辖区各村书记和退役军人服务站工作人员,前往竹山县宝丰镇和溢水镇进行观摩学习。

  在竹山宝丰镇和溢水镇,学习组一行先后参观了镇村退役军人服务站建设和安置军人家属就业的自办服装厂,认真听取了他们在建设和开展工作中的先进经验和做法。

  学习结束后,大家一致认为,宝丰镇和溢水镇的经验做法很典型,实践效益很成功,这些都是本次参观学到的财富。下一步,结合白浪镇实际,我们将重点从以下方面,着力高质量推进退役军人事务工作:一是要加强组织机构建设。由镇党委副书记具体牵头负责,迅速成立镇村两级退役军人服务站,明确两级服务站负责人员,确保退役军人事务工作全面展开。二是要健全完善体制机制。配设专门办公场所和设备,制度规定、工作流程规范上墙,认真开展退役军人登记工作,设立信息采集点,悬挂光荣牌,指导村级退役军人服务站开展工作。三是强化理论学习。对镇村两级退役军人服务站全体成员进行专业培训,组织各村支部书记、专干集中学习退役军人事务工作相关政策。同时,充分利用“三会一课”、支部党员活动等载体,加强与党员退役军人的沟通交流,全面提升服务能力。   


责任编辑:王雨薇       我来纠错