权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白浪镇

白浪镇:下基层携手抗旱 保水保种解民忧

时间:2022-06-22 16:02:32  来源:白浪镇  作者:马金波 张越  

  郧阳网讯    连日来高温无雨天气,白浪镇多地出现了不同程度的旱情,该镇根据实际情况,制定科学有效的抗旱措施,全力保障人畜饮水和农作物用水需求。
  日前,该镇组织洒水车在袁家湾村中药材基地进行灌溉。经了解,此次旱情,导致袁家湾村500余亩苍术、菖蒲、五味子等中药材产业受到不同程度的影响,白浪镇科学研判,合理调配水源,动员党员干部带头、引导群众参与浇灌,同时邀请农业技术人员实地指导农作物抗旱。
  白浪镇成立由包村干部、技术人员、村干部组成的抗灾工作小组10个,通过使用水泵自主取水、调集洒水车集中供水、利用水库、渠道及时调配水源等形式,全力保障重要经济作物及群众生产生活用水。对于尚未发生旱情的村庄,组织技术人员对水泵、蓄水池进行检修调试,防患于未然。

责任编辑:南旭       我来纠错