权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关组织开展脱贫攻坚业务知识测试

时间:2020-05-21 15:55:18  来源:白桑关镇九年一贯制学校  作者:王金国  

  郧阳网讯    “阳坡村有275户,1017人,其中贫困户103户,354人……”这是5月21日白桑关镇九年一贯制学校教师在包保的阳坡村流利答题的情景。

  为进一步提高扶贫一线干部的责任意识和担当意识,增进干部对脱贫攻坚业务知识的掌握和了解,全面提升扶贫干部队伍整体素质,白桑关镇政府决定包村镇干部、驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶队员等全员参加脱贫攻坚业务知识测试。

  此次测试由镇党委、镇扶贫办共同组织,试卷满分100分,采取闭卷答题的形式,测试内容紧扣中央、省、市、区关于脱贫攻坚的重要方针政策,重点围绕 “三排查三清零”、“一查一补两落实”、教育扶贫“两免一补”、健康扶贫“三重保障”等政策知识,“结合实际畅谈如何壮大村集体经济”等开放性题目,全方位、多角度考察扶贫干部对脱贫攻坚政策知识的掌握情况、处理业务能力。

  此次测试通过以测促学的方式,检验了该镇干部、职工对脱贫攻坚政策理论水平和业务工作能力,进一步发挥脱贫攻坚政策功效,强化干部脱贫攻坚政策水平和履职能力,形成以考促学、以学促能、以能促用的攻坚氛围。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错