权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇:用行动筑牢防汛抗旱安全墙

时间:2020-06-12 17:12:18  来源:白桑关镇  作者:杨硕  

  郧阳网讯    为积极做好2020年防汛抗旱工作,近期,白桑关镇立足防汛抗旱、抢险救灾,未雨绸缪、多措并举,切实有效确保人民群众的生命财产安全。

  全面排除安全隐患。召开了专题会议安排部署对该镇24个村的河道、渠道、以及防洪排涝工程设施进行了排查,认真查找薄弱点、危险点,发现问题建立台账,限期整改并跟踪督查;实行镇、村抗旱防汛工作队24小时轮流值班工作制度,及时通报汛情、灾情、险情。 

  落实防汛抗旱责任制。在防汛抗旱工作上做到早动手、早安排、早准备,及时召开专题会议,组建了一支30余人的基干民兵抢险应急分队。通过在该镇高源水库实地进行防汛演练,向群众宣传了防汛抗旱抢险知识、提高了应急自保的意识,更杜绝了干部的麻痹侥幸心理,切实将防汛抗旱工作做细致,做完善。 

  密切关注天气情况,根据上级气象部门的数据并结合该镇天气的实际情况及时综合研判防汛抗旱形势,及时发布预警信息。

  不断加强宣传,提高抗灾避险能力。通过微信群发、流动宣传车、广播喇叭等多方式广泛宣传普及防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错