权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇户户走到落实防溺水工作

时间:2020-06-15 15:58:50  来源:白桑关镇  作者:王金国  

  郧阳网讯    6月12日, 白桑关镇九年一贯制学校40名教师全员出动,进村入户开展“珍爱生命、远离溺水”安全送教下乡活动。

  白桑关镇下辖24个村(居委会),镇内有高源、巨家河等大水库,河流众多,塘库堰星罗棋布。时入六月,气温骤升,农村留守儿童多,针对这一情况,该镇多措并举,精准发力:一是健全河库长责任制,在河库塘危险地段拦网,定警示牌,值班巡逻;二是宣讲防溺水知识,中小学、幼儿园除在线上直播宣讲防溺水知识外,还组织教师进村入户告知学生防溺水的重要性,把防溺水“六不准”贴在醒目处,熟记学生心中。三是家校联手形成合力,所到之处,叮嘱家长一定要看护好自己的孩子,当好监护人,绝不麻痹大意。

  据悉,三天来,镇中小学、幼儿园140余名教师奔赴24个村,对近2000名学生进行防溺水教育全覆盖。严密筑牢防溺水安全屏障,减少事故隐患的发生。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错